“新时代 新担当 新作为”第四期辅导员工作沙龙举办
来源:学生工作处   作者:学生工作处   点击数:370   日期:2019-05-21   字体:【

5月16日上午,学生工作处主办、中医学院承办的第四期辅导员工作沙龙在润园140会议室顺利举办。此次沙龙主题为精神卫生法指导下的心理危机干预”。山东政法学院心理健康中心李晓晓老师、中医学院李玉婷老师、赵丹丹老师担任主讲嘉宾。 

                          

本次沙龙法律条文解读案例分享、现场讨论专家答疑等环节相结合。李晓晓首先介绍了精神障碍分类与诊断标准,并结合丰富的案例解读新精神卫生法指导下的心理危机干预技巧及法律规范。李玉婷通过案例分享解读如何辨别心理亚健康状态的学生以及应对策略。赵丹丹从新入职辅导员角度解读了辅导员心理健康教育工作中的常见困境及提升心理健康教育实效性的技巧。最后,与会老师结合自身工作实例就学生心理危机干预的经验及困惑进行了热烈的讨论。

学生工作处相关负责人及各学院辅导员代表20余人参加本次活动。




山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222