班级心理健康教育创新活动决赛落幕
来源:山东中医药大学   作者:学生工作处   点击数:584   日期:2019-06-06   字体:【

班级心理健康教育创新活动决赛落幕

    6月5日下午,由学生工作部、校团委主办的“筑梦青春,追梦成长”班级心理健康教育创新活动决赛在行政楼328会议室举办。副校长田立新出席活动并为获奖班级颁奖。

    经过初赛选拔,共有13个班级进入决赛。每个班级从活动主题、内容、形式、成效等作汇报展示。最终,护理学院2018级护理学本科5班、药学院2018级制药工程本科1班和眼科与视光医学院2017级眼视光学1班荣获一等奖,此外共评出二等奖4个,三等奖6个。

    田立新对本次活动给予充分肯定,指出各个班级活动主题明确、内容丰富、形式多样、各具特色、成效显著,并对学校心理健康教育工作提出三点要求:一要进一步完善心理健康教育体系,多措并举,发挥心理健康教育在三全育人中的重要作用,落实立德树人根本任务;二要继续加强朋辈心理辅导队伍建设,开展专业培训,树立健康观念,增强责任意识,提升业务能力和水平,提高班级心理健康教育工作的成效;三要坚持思想政治教育和心理健康教育相结合,通过举办主题党日、主题团日和各类文体活动等,营造阳光、和谐、幸福的校园文化氛围,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

    “筑梦青春,追梦成长”班级心理健康教育创新活动是我校“阳光校园”2019年心理健康月系列活动的重要内容,以“筑梦青春、追梦成长”为主题,以生命健康教育、自我接纳、自尊自信、塑造阳光心态、追逐梦想等与大学生相关的心理健康知识为主要内容,充分发挥班级在学校四级心理健康教育网络体系中的作用,旨在通过形式多样的心理健康教育活动,加强人文关怀和心理疏导,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,引导学生健康快乐成长成才。

    全体学团干部、班级心理委员参加活动。

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222