学校开展校园安全大检查
来源:山东中医药大学   作者:保卫处   点击数:640   日期:2019-04-30   字体:【

学校开展校园安全大检查

为进一步推进平安校园建设,深入开展“狠抓落实 强化学生宿舍消防安全专项整治”行动,4月30上午,副校长田立新带领相关人员对学生宿舍、餐厅、超市等校园安全重点区域进行了安全大检查。  

田立新实地查看了消防设施设备、视频监控、安全巡查记录、值班人员登记册、辅导员定期进宿舍记录,与现场师生、工作人员进行了交流。田立新指出,安全工作责任重于泰山,不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理。从实地检查的总体情况看,学校安全工作总体情况良好,各单位对安全工作高度重视,对本单位安全状况清楚,职责明确,整改思路清晰“狠抓落实 强化学生宿舍消防安全专项整治”行动成效显著,自查、自改工作得到了很好的落实。

田立新就学校安全工作提出三点要求:一要进一步高度重视,努力提高政治站位,增强政治敏锐性,标本兼治,综合施策,积极营造安全和谐稳定的校园环境;二要进一步强化管理与服务意识,把严格管理与精准服务有机结合,着眼于服务师生安全健康成长,研究强化安全管理与服务的具体措施;三要进一步加强安全教育培训,压实安全管理责任,健全隐患排查、风险防范的长效机制,不断提高维护学校安全和谐稳定的能力和水平,确保学校安全稳定和师生生命财产安全,为建设一流学科和高水平中医药大学保驾护航,以优异成绩迎接建国七十周年!

学生工作处、保卫处、后勤管理处和各学院相关负责人参加检查。

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222