校友王勇荣获第23届“中国青年五四奖章”
来源:山东中医药大学   作者:学生工作处   点击数:718   日期:2019-04-30   字体:【

校友王勇荣获第23届“中国青年五四奖章”

        日前,第23届“中国青年五四奖章” 评选结果揭晓,我校校友、山东麦德森集团董事长、济南市残疾人文学艺术界联合会主席王勇获此殊荣。

    “中国青年五四奖章”是中国共产主义青年团中央、中华全国青年联合会授予中国14至40周岁优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。

    王勇,中共党员,本科、硕士、博士均就读于我校,2018年获得我校中医医史文献专业博士学位。

    王勇虽双腿残疾,却从未停止奋进的脚步,于2009年创建自己的公司,现拥有11家企业,任8家企业党支部书记、董事长,先后荣获“中国大学生自强之星标兵”“中国创业创新新闻人物”“中国残疾人事业助残新闻人物”特别提名等称号。为回报社会,多年来他一直致力于残疾人事业和社会公益事业的发展,招聘残疾职工50余名,组织策划助残活动100余场,做励志报告120余场,累计捐款500余万元,并在我校设立“王勇扶残助学基金”定向资助我校残疾学生,公益事业累计受众数万人。其自强不息、扶残助学的事迹多次被《中国残疾人杂志》《大众日报》《中国青年报》《齐鲁晚报》、山东电视台、济南电视台等媒体报道。

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222