我校“新时代 新担当 新作为”辅导员工作沙龙正式启动
来源:学生工作处   作者:学生工作处   点击数:193   日期:2019-03-29   字体:【

我校“新时代 新担当 新作为”辅导员工作沙龙正式启动

3月29日上午我校“新时代 新担当 新作为”辅导员工作沙龙正式启动2019年首期沙龙主题为“如何做好精准资助”,学生工作处副处长吕征主持,30余名辅导员代表参加活动。

首先,学生资助管理中心主任李征传达了教育部等六部门联合发布的《关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》文件精神并进行解读。

随后,中医学院学工办副主任吴昊、药学院学工办陈雅楠老师和针灸推拿学院学工办姜曼老师就家庭经济困难学生认定工作进行了专题发言,介绍了开展家庭经济困难学生认定工作的经验和需要注意的问题,为其他辅导员提供借鉴。各学院辅导员代表结合本学院困难认定工作发表了意见,展开了热烈讨论,进行了深入交流。

​​最后,吕征就家庭经济困难学生认定工作对辅导员提出四点要求:提高思想认识,明确原则要求;加强组织领导,健全工作机制;严格工作制度,规范认定程序;加大抽查力度,确保精准资助。本次活动提高了辅导员对精准认定、精准资助的认识,促进了经验交流,增强了辅导员队伍的凝聚力

 

   “新时代 新担当 新作为”辅导员工作沙龙是学校2019年辅导员素质提升工程的重要内容之一,将每月举办1~2期,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,以专题研讨、案例分析、情景模拟等形式的辅导员工作沙龙为载体,搭建开放性、研究性、学术性的学生工作交流平台,拓宽视野、探索问题、分享经验、改进作风,创建学习型、研究性团队,提升学生工作队伍的综合素质专业化、职业化水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

              























山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222